繁體中文版 English
首頁 > 藝術家 > 郭博州

郭博州

1960年生於台南縣西港鄉,國立台灣師範大學美術系 水彩 油畫第一名畢業,美國紐約市立大學藝術碩士。

郭教授的父親郭源下先生是一位中學的美術教師,是鄭善禧老師的同班同學,所以教授從小對藝術就充滿了興趣及好奇,在師大唸書時受鄭善禧指導。曾經在紐約留學,所以對西方的藝術有著不同的體驗及感受,融合了東西方的差異,又可以在教授的畫作裡找到屬於東方濃厚的色味道。近幾年來則以「臺灣後花園」、「歐遊日誌」、「沈醉東風」等系列創作。多元藝術的創作是教授多年來表現的手法,就像教授會用台灣早期的碎花布的紋樣加上其他的色彩搭配其他的紋樣 使用拼貼以及組裝的技法,讓畫面充滿豐富的疊像之美。彩瓷方面常應用設計觀念加上個人多年的彩瓷經驗,慢慢拼湊出一幅抽象的圖,讓觀賞者在轉動瓷器時,有不同的驚豔並產生了豐富的想像力,就像一個小小的咖啡杯,也是局部設計圖案,所以很費時費工。一件瓷器作品的完成都需要一段時間,由彩繪瓷器上可看出郭教授做事嚴謹的態度。郭教授常見於創作上,比較突出的是他後現代主義的飄泊美學。